Filetes de carne a la parrilla

Cocción por concentración  a la parrilla

como hacer Filetes de Carne a la Parrilla
filete a la parrilla
Filetes de Carne a la Parrilla
 

INGREDIENTES:

·        ·   Un buen corte de bife (carne de vaca el lomo con bastante grasa)

·       ·   4 kg de carbón

·       ·  1 sachet de tocino

·       ·   Hilo de algodón

·         · Romero fresco

·        ·   Mantequilla

·         ·   Orégano

·        ·   Ajo en polvo

·        ·   cebolla en polvo

PREPARACIÓN:

Como hacer Filetes de Carne a la Parrilla 

1º. Primeramente: Retiramos de la carne de lomo el mármol (es decir la grasa que está encima de la carne los tendones o nervios) recuerden que un buen filete de carne se sirve de pura carne roja.

2º. Seguidamente realizamos los cortes correspondientes a la carne un solo tamaño filete para la parrilla con un espacio de tres dedos.

3º . Los filetes de carne se envuelven en forma  de rodajas con el tocino el cual amarramos con el hilo, y lo que sobra lo dejamos tal como está en filetes sazonados con sal pimienta a gusto.

 

Calentamos la parrilla al cual  incorporamos las carnes esperamos unos 20 minutos para sazonar con la mantequilla mezclada

 Como hacer Filetes de Carne a la Parrilla

Preparación des sazón: En  un bol pequeño batimos la mantequilla hasta que esté líquida poco espumoso, al cual incorporamos, orégano, tomillo, ajo en polvo, cebolla en polvo y mezclamos luego con el cual repasamos las carnes que están en la parrilla, también sazonamos con el Chimichurri para que le de sabor.

Cuando esté en la mitad de la cocción los filetes de carne agregamos sal parrillero o sal normal.

Es importante tapar la parrilla con el humo para que le sabor diferente.