receta fácil que que de naranja en gastronomía alimentaria
Gastronomía alimentaria como hacer queque de naranja

En Gastronomía Alimentaria

INGREDIENTES PARA QUE QUE DE NARANJA

Ø  6 unidades de huevo
Ø  3 tazas de harina “Leticia”
Ø  1 taza de azúcar
Ø  1 cuchara de ralladura de naranja
Ø  ¾ de jugo de naranja
Ø  3 cucharillas de polvo de hornear  “flexman”
Ø  ½ taza de mantequilla o aceite  “mantequilla margarina”
Ø  Molde para queque mediano
Ø  Temperatura de queque 180º a 200º
Ø  Modo de cocido en el horno es de 40 a 45 minutos
MODO DE PREPARACIÓN EN GASTRONOMÍA ALIMENTARIA:
Organizamos todos los ingredientes en diferentes recipientes en sus medidas exactas o separación de ingredientes en sus medidas.
1.- Primeramente separamos (huevos) las yemas en un recipiente mediano y las claras en otro recipiente, es decir en diferentes recipientes
2.- Agregamos  Media taza de aceite o mantequilla  a las yemas en un recipiente mediano, al cual agregamos también media taza de azúcar los cuales Comenzamos a batir  con la batidora hasta encontrar un punto espumoso la mezcla perfecta.
3.- una vez encontrado el punto espumoso  al cual agregamos  3 tazas de harina poquito apoco con la espátula de madera, removiendo suavemente con la espátula ya una vez que se empieza a secar incorporamos el jugo de Naranja a gusto  hasta encontrar una masa aguanosa, una masa pegajosa que se estire
4.- Una vez encontrado una masa pegajosa, aguanosa al cual agregamos la Ralladura de naranja y mezclamos con la espátula de madera hasta encontrar nuestra Masa de Queque Aguanosa.
5.- Toque final. Batimos con la batidora las claras de huevo en un recipiente mediano  hasta encontrar un punto cremoso, al cual agregamos 3 cucharadas de polvo de hornear y  media taza de azúcar y batimos nuevamente hasta hacer perder los grumos del azúcar y llegar al punto cremoso, y lito ya está nuestra (crema de clara de huevo).
6.- Mezclamos O Agregamos nuestra Crema de clara de huevo a la MASA DE QUEQUE suavemente removiendo con la espátula de madera de arriba para abajo hasta encontrar una Masa cremosa  de queque y listo.
7.- Los moldes de Queque repasamos con el aceite y polveamos con la harina encima del aceite.
8.- Vaciamos la masa cremosa de Queque de Naranja a los moldes de Queque    y llevamos al horno a una Temperatura 180º a 200º  durante 40 a 45 minutos y disfrute del queque sabroso con sabor a naranja.
Esto fue gastronomia alimentaria